Мифы о пластиковых окнах

Пластиковые окна появились на российском рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность. Удобные, стильные, долговечные конструкции не могли не понравиться жильцам квартир и домов. Однако вокруг пластиковых окон до сих пор ходит много мифов. Давайте разбираться вместе.

Антиэкологично. Это самое распространенное заблуждение — пластик вреден и опасен. Современные окна не натуральны, но абсолютно экологичны, в состав входят новые полимеры без вредного свинца. Такой пластик окружает нас везде в жизни и аболютно не несет никакой угрозы для здоровья. 

Холодно. Есть миф, что трехкамерные окна — "холодные", и устанавливать стоит только шести и более камерные пакеты. Да, чем больше камер, тем выше теплозащита. Однако шестикамерные окна могут пригодиться только в уловиях Крайнего Севера, а трехкамерный стеклопакет вполне сравним со стеной в два кирпича.

Отсутствие воздуха. Старые, советские окна "дышали", то есть насыщали комнату кислородом. Неудивительно, ведь неплотные стыки вызывали постоянные сквозняки. Помните, как такие окна "затыкали", "заклеивали" на зиму? Пластиковое современное окно не имеет таких недостатков, а проветрить помещение дважды в день по пять минут легко!

form

Оформите заявку

на бесплатный замер ваших окон!

И получите скидку  10%

ЗАЯВКА НА ЗВОНОК